تحت عنوان اخرس يا أردوغان سادت حالة من الغضب في دول الخليج ضد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بسبب التصريحات المستفزة التي قالها عن الوضع في دول الخليج.
وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي تصريحات منسوبة إلى الرئيس التركي يهدد فيها دول الخليج حيث إنه قال في تصريحاته إنه لن يترك الساحة إلى قوى الشر في منطقة الخليج، متابعًا: “بعض الدول في منطقتنا لم تكن موجودة بالأمس، وربما لن تكون موجودة في المستقبل، لكننا بإذن الله تعالى سنواصل رفع رايتنا في هذه المنطقة إلى الأبد”.
وأثارت هذه التصريحات ضجة كبيرة في دول الخليج وأثيرت حالة من الغضب داخل مواقع التواصل الاجتماعي بسبب تصريحات الرئيس التركي رجب طي أردوغان التي اعتبرها البعض تهديد إلى دول الخليج وحكام المنطقة.
ودشن رواد السوشيال ميديا هاشتاق اخرس يا أردوغان من أجل الرد على الرئيس التركي وتصريحاته المستفزة التي يقصد من خلالها تهديد دول الخليج في الوقت الذي يسعى الجميع إلى إحلال السلام في منطقة الشرق الأوسط.
وغرد العديد من النشطاء في المملكة العربية السعودية عبر هاشتاق اخرس يا أردوغان ما أدى إلى تصدره موقع التواصل الاجتماعي الخاص بالتغريدات القصيرة “تويتر” للرد على الرئيس التركي.
وقال الناشط السعودي منذر آل مبارك في تغريدة له: “تصريح #اردوغان يجب أن يحمله العرب محمل الجد فهو يرقى لإعلان حرب فقبله عرض بكراغلة #ليبيا ونذكر ماقاله سفيره في لبنان فإن لم تتخذ الدول العربية موقفًا من طابور #تركيا فيها فإنها سترى مرتزقة يقتلون أهلهم تحت راية العلوج!!
هل آن لنا أن نعي أين هو الخطر الحقيقي؟؟ #اخرس_يا_اردوغان”.
وقال السعودي عادل الفراج: “#اخرس_يا_اردوغان ويكفيك ضعفا أنك ما تتجرأ ذكر #الدولة_العظمى اللي تقصدها.. ويكفيك جهلا أن الدولة اللي تقصدها بقيت عزيزة شامخة من 300 سنة وحتى اليوم وأذاقت دولتك البائدة مرارة الهزيمة ويكفيك ذلا أن الله شرفنا بخدمة #الحرمين وأسقط الدولة اللي أنت تتاجر على أنقاضها بالكذب والهياط”.
اقرأ أيضًا :
عمليات مسلحة واشتباكات بين أذربيجان وأرمينيا … إليكم التفاصيل
وفاة أردوغان.. حقيقة موت الرئيس التركي بسبب هذا المرض المفاجئ
#اخرس_يا_اردوغان
خرج من صمته وبان خبث نواياه
سعى #اردوغان وعلى سنوات طويلة لتدويل الحرمين الشريفين ولتجييش الرعاع
فمايحمله من حقد متوارث على العرب لايحمله آخر فخلافه مع المسلمين عقدي وعرقي فلايفرق بين حقد تركيا وايران إلا أحمق#المجلة_الإلكترونية_الوطنية عدد 36#الجيش_السلماني pic.twitter.com/h8z3BadhMT— 💔غياب/حلوه ايامي (@hlaaaldinia) October 2, 2020