كشفت وزارة الصحة بالمملكة السعودية اليوم الخميس تسجيل 2039 إصابة جديدة بكورونا خلال آخر 24 ساعة (مقابل 1905 إصابة في اليوم السابق)، ليبلغ إجمالي عدد حالات كورونا التي تم رصدها في المملكة 46869.
وسجلت الصحة بالمملكة السعودية خلال اليوم الأخير 10 وفيات جديدة جراء الوباء (مقابل 9 وفيات أمس)، لتصبح حصيلة الضحايا 283 حالة وفاة.
ويعود معظم الإصابات الجديدة إلى الرياض (673) وجدة (338) ومكة المكرمة (283) والدمام (147).
#الصحة تعلن عن تسجيل (2039) حالة إصابة جديدة بفيروس #كورونا الجديد (كوفيد19)، وتسجيل (10) حالات وفيات رحمهم الله، وتسجيل (1429) حالة تعافي ليصبح إجمالي عدد الحالات المتعافية (19,051) حالة ولله الحمد. pic.twitter.com/DKdXwlcbuZ
— و ز ا ر ة ا لـ صـ حـ ة السعودية (@SaudiMOH) May 14, 2020
وتماثل 1429 مريضا للشفاء من “كوفيد-19” في المملكة خلال الساعات الـ24 الماضية، ليصل إجمالي عدد المتعافين إلى 19051 شخصا.
اصابات السعودية أمس
رغم أن الحكومة في المملكة مازالت تناقش قرار فرض حظر التجوال الكامل في السعودية، إلا أن أعلنت وزارة الصحة السعودية، اليوم الأربعاء، تسجيل تسع وفيات جديدة بفيروس كورونا ليرتفع إجمالي حالات الوفاة جراء الإصابة بالفيروس في المملكة إلى 273 حالة.
أشار المتحدث باسم وزارة الصحة، الدكتور محمد العبد العالي، في مؤتمر صحفي اليوم، إلى تسجيل 1905 إصابات جديدة بالفيروس، ليرتفع إجمالي الإصابات في المملكة إلى 44830 حالة.
ولفت المتحدث إلى تسجيل 2365 حالة شفاء، ليصل إجمالي المتعافين إلى 17622.
حظر التجوال الكامل
كشفت وزارة الداخلية السعودية تفاصيل فرض حظر التجوال بشكل كامل في السعودية ضمن الإجراءات الاحترازية التي تتخذها المملكة لمنع تفشي فيروس كورونا المستجد.
وأكد مصدر مسئول في وزارة الداخلية أنه في إطار التوجيهات التي يصدرها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله – أن تتولى وزارة الداخلية بالتنسيق مع الجهات المعنية الأخرى أي تعديلات متعلقة بالإجراءات التي تشمل فرض حظر التجوال بشكل كامل في السعودية وفقًا للمستجدات الصحية التي تحدث في السعودية.
وأضاف المصدر في تصريح لوكالة الأنباء السعودية “واس”، أنه بناء على ما رفعته الجهات المختصة بشأن الإجراءات المختصة التي تجريها المملكة فقد تقرر حظر التجوال بشكل كامل في السعودية لمواجهة فيروس كورونا المستجد وتكون كالأتي:
وأوضح المصدر أن الأسبوع الأول من حظر التجوال يكون من بداية يوم الخميس 21 رمضان 1441 هجرية الموافق 14 مايو 2020 ميلادية، ويستمر حتى نهاية يوم الجمعة 29 رمضان 1441 هجرية الموافق 22 مايو 2020 ميلادية، مع استمرار السماح بالأنشطة الاقتصادية والتجارية المستثناة بقرارات سابقة وفقًا للأمر الملكي الصادر بتاريخ 2 رمضان 1441 هجرية الموافق 25 أبريل 2020 ميلادية.
اخبار السعودية
النيابة السعودية تكشف عن وجهها الآخر وتحذر المواطنين من التورط في هذه “جريمة”
المملكة السعودية تخرج عن صمتها وتكشف عن سبب ارتفاع نسبه اصابات كورونا
جهود الملك سلمان مستمرة لاستقبال المرضى المصابين بكورونا..تابع التفاصيل




