كشفت وزارة الصحة والسكان تفاصيل الحصيلة اليومية للمصابين بفيروس كورونا المستجد في مصر اليوم الجمعة قبل إجازة عيد الفطر المبارك ، حيث من المقرر أن يكون يوم الأحد المقبل.
وأعلنت وزارة الصحة والسكان أن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة والتي تتبع بروتوكولات العلاج والترصد منظمة الصحة العالمية، كشفت عن أنه تم تسجيل 783 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا لفيروس كورونا المستجد في مصر اليوم الجمعة.
وأكدت وزارة الصحة والسكان أنه ضمن إجراءات الترصد والتقصي أيضًا والمتابعة الطبية لجميع مرضى فيروس كورونا المستجد في مصر اليوم فقد تبين أنه تم تسجيل 11 حالة وفاة جديدة اليوم الجمعة في البلاد، لافتة الوزارة إلى أن جميع الحالات المسجل إيجابيتها للفيروس القاتل تتواجد في مستشفيات العزل والحجر الصحي والتي تخضع للرعاية الطبية، وفقًا لبروتوكول العلاج الصادر من منظمة الصحة العالمية.
وبعد تسجيل الحصيلة الكبيرة اليوم الجمعة، يكون إجمالي عدد المصابين الذي تم تسجيله بفيروس كورونا المستجد في مصر اليوم، هو 15786 حالة من ضمنهم 4374 حالة تم شفاؤها، وخرجت من مستشفيات العزل والحجر الصحي، بالإضافة إلى 707 حالات وفاة.
كما أعلنت وزارة الصحة والسكان، أنه اليوم الجمعة تم خروج 157 من المصابين بفيروس كورونا وذلك من مستشفيات العزل والحجر الصحي، عقب تلقيهم الرعاية الطبية الدقيقة وتمام شفائهم بشكل كامل تطبيقًا لبروتوكول العلاج التابع لمنظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى أنه بذلك الأمر يرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 4374 حالة حتى اليوم.
كما كشفت وزارة الصحة والسكان أن بذلك الأمر يكون عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها معمليًا من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا المستجد في مصر (كوفيد-19) ارتفع ليصبح 4960 حالة، من ضمنهم الـ 4374 متعافيًا.
وتعمل وزارة الصحة على متابعة الموقف الخاصة بانتشار فيروس كورونا المستجد في مصر أولا بأول، وتستعد له من خلال اتخاذ جميع الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية.
ومن أجل التسهيل أكثر على المواطنين تم تخصيص الخط الساخن “105”، و”15335″ لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية.
أخبار تهمك:
عدد العمليات التي خضعت لها” عبير صبري “وماهو سبب ارتدائها الحجاب؟ (فيديو)
فضيحة جديدة للسعودية ” مودل روز ” بمقطع فيديو لها في شهر رمضان.. شاهد

