أصدر مركز الإفتاء الإماراتي ، التابع للهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، 10فتاوي مهمة تخص مصابي فيروس كورونا المستجد في شهر رمضان الكريم.
وأعلن مركز الإفتاء الإماراتي ، إلى أن أغلب الأسئلة التي وردته تركزت حول أمور تخص الصيام وأداء الصلاة خلال شهر رمضان، وكذلك حول إخراج زكاة الفطر.
10 فتاوي من مركز الإفتاء الإماراتي
1-على مصابين فيروس كورونا المستجد المفطرين قضاء أيامهم بعد التعافي
2-لا حرج في تأخير الصلاة بسبب المسكنات لكن يجب قضاؤها
3-ذكر الله أجره كبير ولا يحتاج إلى الطهارة
4- من واظب على عمل صالح وتوقف عنه لشيء خارج عن إرادته فله أجره
5-يمكن أداء الصلاة حسب القدرة، والأحوط إعادتها بعد الشفاء
6-المسحة الطبية لفحص فيروس كورونا لا تؤثر في صحة الصوم
7- زكاة الفطر واجبة على من يقدر عليها، وغير مرتبطة بالصيام
8- سحب الدم من الصائم للفحوص لا يؤثر في صحة صومه
9- التنفس الاصطناعي لا يفسد الصوم إذا خلا من مواد تبلغ الحلق
10- لا يجوز للمريض قصر الصلاة، كون القصر خاصا بالسفر
حالات كورونا في الإمارات
أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع في الإمارات، أمس الخميس، تسجيل حالتي وفاة جديدتين بفيروس كورونا المستجد ليرتفع إجمالي الوفيات في البلاد إلى 208 حالات.
وقالت الوزارة - في بيان صحفي حسبما أوردته وكالة أنباء الإمارات (وام) اليوم - إن الوفيات من جنسيات مختلفة.
وأشارت الوزارة إلى تسجيل 698 إصابة جديدة بالفيروس ليرتفع إجمالي الاصابات في البلاد إلى 21084 حالة، لافتة إلى أن 407 مصابين تماثلوا للشفاء ليرتفع إجمالي المتعافين إلى 6930.
وأعلنت الوزارة إجراء أكثر من 37 ألف فحص جديد على فئات مختلفة في المجتمع باستخدام أفضل وأحدث تقنيات الفحص الطبي.
اخبار قد تهمك
وزارة الصحة بالإمارات تعلن عن تخطيها الـ 20 ألف حالة و ارتفاع جديد بوفيات كورونا
النيابة السعودية تكشف عن وجهها الأخر وتحذر المواطنين من التورط في هذه “جريمة”
بعد جائحة الخفافيش.. أسراب من الحشرات تهاجم “مدينة البقاع في لبنان ” (فيديو)

